《萍踪侠影录》是香港亚洲电视根据梁羽生同名小说改编的剧集,于1985年5月6日首播,由王心慰监制。本剧是《萍踪侠影录》众多改编版本中最为出色的一部,亦是刘松仁和米雪这对荧屏情侣合作的多部剧集中最具代表性、也最为人所津津乐道的一部。

历史上张士诚和朱元璋原是结拜兄弟,一起抵抗元朝,张士诚先称帝建国,其后朱元璋杀张士诚,建立明朝,张士诚的后人张宗周逃往北方,入瓦刺做了右丞相,欲借瓦刺的力量夺回江山。但瓦刺的太师也先野心极大,想灭明朝而独霸中原。
张丹枫文韬武略,风流倜傥,虽然是张宗周的儿子,张士诚的后人,但却是个热血男儿,为不使汉人的江山被外族蹂躏,他秘密由瓦刺潜来中原,助明朝抵抗瓦刺的入侵,也先派人追杀他。
明英宗亦因其是张士诚的后人而要杀害他,武林豪杰在未明张丹枫的来意之前亦要杀他,张丹枫遭遇几许惊心动魄的危机!张丹枫在中原邂逅一名少女云蕾,她武功高强机灵聪明而心地善良,张丹枫与云蕾互相倾慕,其后惨死。云蕾背负着祖辈的深仇,于是张丹枫和云蕾之间展开一段爱恨情仇,感人肺腑荡气加肠的故事。

注意,视频左上角可以选集。

如果喜欢我们的视频,请您随意赞助我们一点,谢谢!

您的一丁点儿花费,可以帮助我们更好的完善网站内容,持续为大家提供更多更好看的剧集观看!

$1.00