《白发魔女传》是香港亚洲电视制作的古装武侠电视剧,于1986年6月9日首播,共20集。本剧故事改编自梁羽生原著武侠小说《白发魔女传》,编审为梁剑豪,监制为王心慰。

主线:明朝后期,魏忠贤阉党独揽朝政,残害卓家等忠良。作为武当首席大弟子的卓一航,与熊廷弼手下大将岳鸣珂在宫廷联手阻止了一场宫廷政变后,一齐誓为国效命,铲除阉党,却无心担任武当掌门,在黄龙洞初遇绿林女侠练霓裳,自此互生爱意。卓一航师弟耿绍南为夺取武当掌门,并报练霓裳毁容之仇,屡次设毒计,使武当与练霓裳误会加深,最终在与魏忠贤手下大将慕容冲联合围攻明月寨时,命丧练霓裳之手。卓一航迫于师命,优柔寡断,举棋不定,练霓裳心灰意冷,早生华发,独隐深山。
支线:铁珊瑚偶然偷习得练霓裳的天山剑法,找练霓裳比武,后因金独异和红花鬼母抢走剑谱,被父亲铁飞龙逐出家门。在父女俩分头找回剑谱的途中,铁飞龙与练霓裳结义父女,铁珊瑚多次得岳鸣珂相救,欲托芳心,而岳鸣珂生性木讷,一心效忠国事。之后在少林住持的帮助下夺回剑谱,金独异和红花鬼母也在与练霓裳的较量中双双毙命,而铁珊瑚在岳鸣珂与慕容冲的恶斗中,死于慕容冲掌下。最终慕容冲死于铁飞龙掌下,岳鸣珂剃度出家。

注意,视频左上角可以选集。

如果喜欢我们的视频,请您随意赞助我们一点,谢谢!

您的一丁点儿花费,可以帮助我们更好的完善网站内容,持续为大家提供更多更好看的剧集观看!

$1.00