神雕侠侣》(英语:The Return of the Condor Heroes)是香港电视广播有限公司根据金庸所著的武侠小说《神雕侠侣》改编而拍摄制作的古装武侠剧集,全剧共50集,监制萧笙。

此剧于1983年首播时受到热捧,每集平均收视达62点成为年度收视之冠,并打破了由黄日华、翁美玲所主演的《射雕英雄传》成为香港史上至今为止最多观众收看的连续剧。此剧曾于1988年8月、1990年10月、1997年、2013年重播。

南宋年间,内忧外患,武林上互相仇杀。

郭靖(梁家仁饰)与黄蓉(欧阳佩珊饰)一家却在桃花岛上过着宁静的生活。及后,为了寻访黄药师(曾江饰)而重返中原,巧遇杨康之子杨过(刘德华饰),郭靖见他年幼乏人照顾,把他带回桃花岛抚养。后因杨过个性顽劣,郭靖决定送他到重阳宫拜师学武。杨过个性倔强,常常触怒师父,为避祸而闯入后山禁地,被孙婆婆救入古墓,还得古墓主人小龙女(陈玉莲饰)收他为徒,授以古墓派绝学,并与小龙女研习玉女心经,彼此心意相连,更互生情愫,可是这段师徒之恋为世俗所不容,更因迭生变故而被迫分离……


注意,视频左上角可以选集。

如果喜欢我们的视频,请您随意赞助我们一点,谢谢!

您的一丁点儿花费,可以帮助我们更好的完善网站内容,持续为大家提供更多更好看的剧集观看!

$1.00