《武侠帝女花》(Princess Cheung Ping)是香港丽的电视制作的50集古装爱情电视剧,改编自著名粤剧《帝女花》,曾入选新加坡和马来西亚评论华语电视100强,由萧笙执导,姜大卫、刘松仁、米雪领衔主演。本剧1981年6月29日在丽的电视第一台首播,曾于1991年及2007年重播。该剧主要讲述了明末崇祯年间,宦官曹化淳权力势大,密谋篡位,后在长平公主策划下被诛杀的故事。

值得一提,此剧可说是丽的电视由盛转衰的代表作,大股东澳洲财团大大削减制作费,此剧本来打算以11万港币制作一集,不过削减后每集的成本不多于10万,只是布景及服装的预算就需30万,但只批10万预算[1],此剧亦是监制萧笙最后一部在丽的制作的作品。


注意,视频左上角可以选集。

如果喜欢我们的视频,请您随意赞助我们一点,谢谢!

您的一丁点儿花费,可以帮助我们更好的完善网站内容,持续为大家提供更多更好看的剧集观看!

$1.00